Морская прогулка

Струна гитарная охрипла,
Мы зарываемся в волну,
Тельняшка на груди прилипла,
Вновь ветер брызгами хлестнул.
Последний рейс, туристов мало,
Осмотр военных кораблей,
Погода мерзкая сорвала,
Спешим мы к пристани скорей.
Никто не слышит мои песни,
Туристы жмутся под навес,
Ничем их не отвлечь, хоть тресни,
Мутит их и не до чудес.
А я завел про легендарный*,
Решил запеть про город мой,
Мне вторил хриплый звон гитарный,
И ветер в вантах озорной.
И вдруг услышал – подпевают,
Моих туристов голоса,
Слова не все, наверно, знают,
Но я увидел их глаза.
Поют про черные бушлаты,
Как шли с гранатой на врага,
Они матросы и солдаты,
И им Отчизна дорога.
Мужчин развернутые плечи,
Их взгляд решителен и смел,
Как эта песня души лечит,
Я этого достичь сумел.
Прощаясь молча на причале,
Мы обнимались, как друзья,
И знали мы, о чем молчали,
Мой город, ты любовь моя.


*Легендарный Севастополь – гимн города – героя.


Рецензии
И СТИХОТВОРЕНИЕ и ГОРОД - ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫ! А гордость за страну, город начинается с малого - http://stihi.ru/2014/08/04/2360. С уважением Тамара Федоровна.

Тамара Шишкина   18.11.2019 12:56     Заявить о нарушении
Школа, город - это то пространство, где рождается гражданин. http://stihi.ru/2018/01/13/6675 С уважением. Валерий.

Валерий Казачий   18.11.2019 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.