Чему учит жизнь

Чему меня научила жизнь?

Почему научила? Учит. Тому, что терпение всегда вознаграждается. Я эту неуловимую птицу пару недель сфотографировать не могла, сегодня получилось.

А иногда жизнь преподносит волшебные подарки. Соек сегодня было две.

Птица очень острожная, от малейшего движения срывается и летит прочь от кормушки.
Её тоже учит жизнь.

Выживать.

А меня жить. Ждать чуда. Получать подарки. Принимать неожиданные сюрпризы.

Спокойно переносить обломы.

Учит тому, что то, что  вчера казалось незыблемо твердым, сегодня может потечь, как мартовский снег.

И что из под снега, грязноватого в городе чистейшего у нас,  проклюнутся подснежники.

И весна принесёт новые чудеса и новые открытия.

Жизнь самое чудесное чудо. И иногда для того, чтобы получить от неё подарки, надо просто подождать.

Учусь.

Лента Яндекс дзен От Надежды с надеждой  https://zen.yandex.ru/media/id/59f5fa995816694f429c9453


Рецензии