Шляпка

И желанная твоя шляпка
От тебя осталась на память.
Я брожу по квартире в тапках
И не верю, что стало с нами,
Что мы стали с тобой чужими
Эта шляпка из гардероба.
На ней вышито твоё имя,
Это знаем с тобой, мы оба.
Это был от меня подарок,
Надпись эта – «Любимой Тане»,
Она будто хмельным угаром
К шляпке этой меня всё тянет.
Я беру эту шляпку в руки
И целую её зачем – то:
То ль от радости, то ль от скуки
Мне утешиться надо чем – то.
Золотою сияет нитью
Снова надпись – «Любимой Тане».
И от этого мне завыть бы,
Только легче уже не станет.
Шляпка эта, как крик надежды
Может, всё - таки, ты вернёшься.
Снова станет здесь, всё как прежде,
Шляпка шепчет мне, что дождёшься.

25.03.18


Рецензии