Квартирник

Исполнены последние стихи,
Холодными ручьями текут слёзы,
Мечты аорта рвётся как ярлык,
Которым запечатаны все строки.

Не открывайте больше никогда,
Сердца людей, что в грусти задыхались,
Вам не поможет тяжести обет,
И оберег не выдержит всей травли.

Писака серых будней осмелев,
Выходит с микрофоном к месту,
Он начинает с дрожью в голове,
Заканчивает тряской сердца.

Сегодня он расскажет вам стишок,
Сегодня перестанет сердце биться,
И не выдерживая тягости времён,
Чумные демоны полезут в ваши мысли.

Сегодня он умрёт наверняка,
Сегодня смысл обернётся крахом,
И на квартирнике избитый страхом,
Он запинался в собственных стихах.

И не выдерживая едкости сознанья,
Гнобя себя затягивал петлю,
В его груди не будет ни дыханья,
Висит в петле своих стихов...


Рецензии