В ожидании весны

Туман. Мороз. Четыре. Ночь. 
На улице безжизненно и молчаливо...
Ветвям деревьев некому помочь...
Колючим инеем запудрены красиво.

Зима по королевски вся в правах...
Звенящей тишиной рисует свои замки,
Безжалостно, на бешеных парах...
Окутала снежинками все города и парки...

С тоской в душе, морозный город спит...
Нет красок в нем... Нет жизни... Нет тревоги...
Он просто сдался стуже... Он молчит...
Он в ожидании чуда... Стоя у порога...

Он ждет момента перелома... Ждет весну... 
Когда не в силах больше терпеть будет...
Когда зима падет, отправится ко сну...
Весна лучем тепла округу всю разбудит...

И с ВЕРОЙ все пройдет... Отступят холода...
Душа земли согреется лучем НАДЕЖДЫ...
Придут ЛЮБОВЬ и счастье.... И тогда...
Она СВОБОДЫ красочной оденется в одежды...


Рецензии