Сквозь облака луна светила...

77.

Сквозь облака луна светила
Зеленовато-голубым,
Сереброкрылая кобыла
Несла меня в Иерусалим

Туда, где Иисус распятый,
Страдая умер на кресте.
Я из апостолов десятый,
Кто о Давидовой звезде

Расскажет вам все без утайки,
Минуя череду прикрас.
Едва услыша свист нагайки,
Остановился мой Пегас.

Не хочет глупая скотина
Ни ехать дальше, ни идти.
Еще чуть-чуть, и Палестина.
«Да за какие же грехи

Ты мне, Господь, дал эту клячу
Упрямую как сто чертей?»
Того гляди, сейчас заплачу,
Содрав ей кожу до костей.

2015 г.


Рецензии