День рождения

ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ

В гости пригласила 
только сердцу милых:
Прошлого – постылого! –
в снах дремучих милого.
Светлого, дивящего сердце –
настоящего.

Угощайтесь, милые,
беседой и вином.
Не сидите стыло вы
за моим столом.
Пусть в руках у милого
струны стонут в лад.
Пусть в глазах постылого
черный-чёрный ад…

Угощайтесь, милые,
осенью моей,
пьяно-жарко стылою
женщиной в окне…

27 сентября 1990

3. Цикл «Человек из созвездия Рыб»
Сборник «Танаисские акварели»


Рецензии