Старушка на балу

Кружились девы на балу
С изяществом графинь,
Как снег кружится по ветру,
Как пух весной за ним.

Тела красавиц нежных, хрупких,
Партнёрский эполет
Влекут старушку, как за руки:
"Станцуй хоть минуэт!

Как на свободу выйди в залу.
Одышку молодым!
Они, наверное, устали
Сим танец пожилым!

Теперь завидуя в лорнет
Пускай глядят принцессы.
Танцуют гордо минуэт
Королевы пьесы!"


Рецензии