Умер последний северный белый носорог, но...

Запостите в паблике,
напишите в блог:
умер в чёрной Африке
белый носорог.

Из самцов последний,
но осталась дочь –
только этой леди
некому помочь.

Пока люди морщили
лбы, мозги, носы,
в Африке закончились
белые самцы.

Не расистка девочка –
к чёрному прильнёт,
не запьёт до белочки –
дочку приживёт.

Объяснит влюблённо
внучке беляка:
контрэволюционная
у тебя тоска

по балам, бараночкам,
саночкам в карьер,
дед твой был, беляночка,
белый офицер.

Верь мне, я не спятила –
мы из тех краёв,
был в его приятелях
Коля Гумилёв.

Ты погугли в чате –
с дедом вместе граф
сочинил, как в Чаде
жил один жираф.

Корчи носорожицы,
и не вешай нос –
знай, в Москве размножится
русский альбинос.

Зоопарк покинет,
двинет к нам на юг,
с кличем лебединым,
с рогом как утюг –

белым и горячим,
как у деда был,
чтобы твой, гордячка,
поумерить пыл!

Слышали: Россия –
родина слонов?
Знаю – возродится
белый носорог!



В марте 2018 г. в Кении на сорок пятом году жизни скончался
последний самец северного белого вида носорогов по кличке Судан.
У Судана остались дочка Наждин, а также внучка – Фату.


Рецензии