У природы понедельник

Росами напоенные травы
Серебрятся рано поутру
И лучи косые сквозь дубраву
Натянулись струнами в бору.

Загрустил колючий можжевельник
Из лесу уходит суета.
У природы нынче понедельник
Началась работа  у крота.

Горки тут и там по всей поляне,
Запестрел промокший чернозём.
Травы перезрелые в нирване
И стерня пожухла под жнивьём.

Тишина, как будто всё оглохло,
Стихло всё с последним грибником
И рябина красная продрогла
Укрываясь аленьким шатром.


Рецензии