Почему у нас глаза не сзади, а спереди?

***
Почему у нас глаза не сзади, а спереди?
Очевидно, чтобы смотреть вперёд.
Вот.
Ну что за народ
Такой непонятливый.
Податливо режется хлеб,
Чтобы всем досталось по куску
Еды.
А ты, как думаешь ты?
Нужно ли оборачиваться?
Сворачивается будто скатерть после обеда
Небо.
Уступает место темени с подсветками звёзд
И торшером луны.
Нытик завёл тягомотину, про то, что было тогда.
Да, в чём-то он прав.
Нрав его крут, когда с ним не соглашаются.
У табуретов вокруг все ножки качаются.
Неспроста.
Коростой покрылись души,
Просятся они в душ
Очиститься.
Чистит ношеную шинель вдова
И не сдаёт его форменные фуражки в театр
Для будущих постановок.

Айрат Мустафин


Рецензии