Когда настанет срок...

Когда  настанет срок, и кто-то скажет глухо:
Ну, все, брат, вылезай! Пришла пора лететь.
И встанет у ворот проказница - разлука,
И радостно вздохнет завистливый сосед.

Быть может, второпях, успею что-то вспомнить,
И тихо прошепчу вчерашние стихи,
Оставлю на столе неизданный мой томик,
Где строки о любви, тоска морских стихий.

И где-то в небесах, в молчанье  успокоясь,
Я выберу  тебя, неведомый поэт,
И каждым утром стих тебе пошлю, и  голос,
Услышат снова мой, пускай пройдет сто лет!


 


Рецензии
Ах, Александр, как пронзительно. Как скрипка на холме, на верхней ноте. Очень понравилось. Ася

Ася Лесина   26.03.2018 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Ася! Жаль, что у скрипки все меньше струн.А Вам успехов на пути в Поэзию!

Александр Анфилатов   26.03.2018 14:04   Заявить о нарушении