Любите Женщину, поэты

Любите Женщину, поэты!
Коль ей, единственной, дано
Раскаты грома, шум планеты –
Запечатлеть на полотно.

Триумф побед, рассвет заката
И с плеч спадающий атлас
Лишь кисти Рокотова снова
Пленили Струйскую для Вас.

Глаза её – как непогода,
Блаженный зной в ненастный миг,
Как холод Арктики с порога,
Как ворох мыслей, детский крик.

Союз надежд и покаяний,
Мечтаний томных чрез года,
Ее Величества Искусства –
И наслаждений, грёз, вина.

Когда нещадно подступают
Крупицы сует, пустота,
Меня как будто воскрешают
Её глаза: их цвет, душа.


Рецензии