Присматривай за мной

О, Господи, присматривай за мной.
Да нет же, нет! Смотри за мною в оба,
Как любящая мать внутриутробно
Растит дитя, даря ему покой.

Я – боль твоя и вся твоя любовь,
А ты – мои чудеснейшие крылья,
Но гвоздь сегодня вбил в них без усилья
Коварный дьявол, слизывая кровь.

Как судьбоносный перекресток мал!
Он – пятачок с ладонь на горной круче.
На цыпочках среди орлов могучих
Стою. Пора решать. Грядет обвал.

Сурово испытанье высотой:
Внизу не камни сыплются – пороки,
И вышли все немыслимые сроки!
Уже лечу…
Присматривай за мной!


Рецензии