***

Эх, возлюбленное чадо,..
На излучине сознанья -
Дотянись до смысла жизни,
Зверь - сны видящих очей.
И увидишь - светлый трепет
В темноте исповедальной,
В храме Бога - неусыпный
Пламень жертвенных свечей.

И увидишь - Всадник белый,
На коне - чернее ночи,
Страхом смерти
Протыкает
Церковь - Сердце на крови!..
Чтобы кровь твоя стекала
Яркой краской одиночеств,
В золотую Чашу Жизни -
В обновление любви!

И увидишь - Сон пространства!..
И увидишь - кто ты,.. чадо!?
И увидишь - черви чванства
Мозг прогрызли твой,
И в дырки,..
Истекают змеи блуда,..
Своеволия и хамства,
Себялюбия и лжи!..

Искру Божью
Загасил ты -
Лицемерием Иуды,..
Горделивостью и ленью,..
И не мертв ты
И не жив...
Существуешь без опоры,..
И несешь свой крест,
Как муку,..
Хоть пытаешься увидеть,
Где-то Истину саму...
Не пытайся - ангел черный
Крепко держит твою руку...
И не к Богу -
Путь ты держишь,..
Пусть и молишься
Ему.


Рецензии