Путь домой

Навстречу утренней заре,
Через поля и косогоры,
Наперекор своей мечте-
Прощай до лета юг и море.

Умоюсь каплями росы.
Мешки расправлю под глазами.
Я возвращаюсь в отчий край-
Зачем?..и сам того не знаю.

Сибирь как будто бы мила,
Когда то даже и любима.
Но нет давно того тепла,
Что мне по юности дарила.

Мы вырастаем и взрослеем.
Приходит ум с годами,опыт.
И к зрелости понять успеем,
Что без мечты жить-это пропасть!


  октябрь 2017г.


Рецензии