13. Снятие с креста Тела Иисуса

Слава страстям Твоим.Слава долготерпению Твоему, Господи!

Тело сняли с креста люди,
Что Его любили,
И вновь страшные мучения
В Матери ожили.

Эти трудные мгновения
Сердце ей пронзили,
Когда тело Ее Сына
К ногам положили.

Обнимает и рыдает
К сердцу прижимает,
Нежно раны все целует
Сознание теряет.

Подумайте и рассудите
Как это случилось,
Когда вся жизнь Спасителя
Как солнцем осветилась.

А мы Его судили,
И на кресте распяли,
Вины своей не видим
Совесть потеряли.

Каюсь я,что столько горя
Стыда и унижения,
Претерпел Ты ради жизни,
Моего спасения.

Матерь Божья, проси Сына,
Пусть людям поможет
Искупить грехи при жизни,
Что их душу гложат.

Претерпевший за  нас страсти Иисусе Христе,помилуй нас!


Рецензии