ВОТ ЭТО МАРТ!

Метаясь, ветер перемен - нагнал тепло.
Весна. Бежит, - ручьями с крыш,- вода,
Сосульки, как забор из льда,
Тепло, прохладу, потеснило.

Да, на носу апрель уже и лето, лето недалече,
Не сходит солнышко с небес,-
Как допинг,- плюс наверх полез,
С утра - впотьмах, вороны собрались на вече,-

Как мухи кучи, все деревья облепили,
Кистями виноградными висят,-
В пол тона каркают, галдят,
Птенцов, плодить пора,- решили.

Лёд, под ногами, заиграл,
Река, как на сносях раздулась,
У леса крона обнажилась,
Марток - кончаясь, бал давал.

Водица, в лужи собираясь,
Грозила город затопить.
Не знаешь в чём и где ходить,
Весны стихия разгулялась.

Как здорово, тот ощутить -
Процесс,- природы нашей обновленье.
Листков, цветочков появленье,-
Бурленье: соков, крови - испытать.

                25.03.18


Рецензии
Яркая, прекрасная картина Весны.
Весеннего тебе настроения и отличного здоровья желаю!

Владимир Гусев Тульский   28.03.2018 12:13     Заявить о нарушении
Рад, что порадовал тебя.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   29.03.2018 09:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.