Я теперь ненавижу

Я теперь ненавижу
Себя, наши общие книги,
Наши общие планы на новый и мощный ПК,
Наши общие песни, концерты, поездки и фильмы,
Потому что теперь все не то и не так без тебя.
Я теперь ненавижу
Уют этой милой квартиры,
Эти чашки с барашками, полки и лаймовый тюль,
Потому что они всегда делятся на половины,
Потому что теперь я делить ничего не хочу.
Я теперь ненавижу
Ход собственной творческой мысли
От того лишь, что ты каждый штрих уж успел изучить:
Все картины, стихи, все эссе и короткие письма -
И хвалил лицемерно, как ты только мог их хвалить.
Я теперь ненавижу былые свои идеалы,
Потому что подспудно везде в них повклинился ты,
Забирай их и прочь – мне они ни к чему теперь стали,
Только дайте покоя и чашку холодной воды.


Рецензии