Роза и Принц

О,аромат, тех диких роз!
Сейчас хочу его забыть,
Я помню, как гулял в саду-
Ловил их томный лик,
Я ни за что не потерплю других-
Одну лишь розу мне любить.
Её мне лепестки не смять
И не порвать,а лишь в зачатие сберегать от Солнца,от Зимы.
Мне одному смотреть на кровь
Из ран от неперечисленных её шипов.
Вдыхать сей аромат весны иль
Ощущать в ладонях лепестки.
Ухаживать за корнем в час тоски
Иль пересаживать в удобные горшки.
Мне отрезать и размножать по черенкам.
Купать её в воздушных ваннах,
Смотреть и не налюбоваться красотой
Её столь дивного начала.
Моя Любовь к ней не угаснет никогда,
Я добровольно отдал сердце навсегда,
Я заключил не акт,не договор и не контракт
С её Душой,которой не было и нет конца.
И пусть я сумасшедший садовод!
Но я погибнуть мог без аромата лепестков,
Без розовых румян,без блестящих глаз.
Она раскрыла свой бутон,чтобы раскрываться вновь.
Но буду помнить я всегда
Как встретились зимой в мороз,
Она дрожала от тепла,
Которого ей кто-то не донес.
Я понял,что она моя,
Я больше никогда не отпущу Тебя.


Рецензии