Тайга

Деревья вырывают себя с корнем.
Тайга, безмолвная тайга.
Самоубийство новорожденных,
Вот так спастись решаются от сна.

От язв, что ветви ваши ранят
И от корней, что вновь съедает кислота.
Всё повторялось, раз за разом - больно!
Вы не дождётесь нового тепла...!

Молчат деревья гордо и красиво
И крик их не услышать никому!
Дождаться не смогли и вроде бы решили,
Пусть новые деревья прорастут...!

Вы так любили лучики рассвета.
Ветвями лист к листочку прикоснись.
Самоубийство вы выбирали сами,
А жить хотелось сильно... Это жизнь!

(20.10.17)


Рецензии