Бездомный пес

Бездомный пес, гуляет в темноте,
Промокший весь, голодный, очень грустный.
Ведь он совсем один на всей земле,
И мир уж стал пустым и очень тусклым.

Носил кому-то тапки по утру,
Встречал с работы, радуясь мгновенью.
В те дни тот пес, благодарил судьбу,
Но все ушло, к большому сожаленью.

Не нужен пес уж  больше никому,
И что-то ищет он, во взгляде у прохожих.
Кого винить, себя или судьбу?
За то, что никому он стал не нужен.

Порой от нас они хотят любви,
Считая, это лучшею наградой.
И многое простить бы нам смогли,
И даже то, чего прощать не надо.


Рецензии
Трогательно и от души!

Валерий Ямской   26.03.2019 19:26     Заявить о нарушении