Я завидую евреям...

***
Я завидую евреям, их талантливым мозгам,
Жаль еврейством не болею я в угоду всем богам.
Были б в предках у меня и Адам, и Ева,
Я б молился им, любя, чтоб сбежать от гнева.
Я ж рожден в другой семье, что была до Евы,
И Адам, сдаётся мне, был, увы, не первым.
Нам лишь просто навязали, то, что нам не нужно,
На кострах когда сжигали слово предков дружно...


Рецензии