Я на родине был недавно

       Я на родине был недавно.
       В родном доме тоже был.
       Там прошло  моё детство.
       Там ведь в школу я ходил.
       Проведал мать свою старушку.
       Отца проведал старика.
       На вопрос ну как живёте.
       Сказали: "Обходимся пока".
       Встретил я друзей своих.
       В школе с ними когда то учился.
       Повстречались, обнялись
       я словно в детстве очутился.
       И на миг мне показалось
       ни куда я не уезжал.
       Просто вчера лёг спать я поздно ,
       а сегодня рано встал.
       И вот стаю я перед ними
       не могу стряхнуть свой сон.
       Вот мама вот и папа ,
       вот стоит родной мой дом.
       За домом стоит сад,
       что с отцом когда то садили,
       а за садом то лужок,
       на нём сено мы косили.
       Дальше речька не большая
       где с друзьями я купался,
       а вон там большой пригорок
       где на лыжах я катался.
       Сразу там за пригорком
       стоят уж новые дома.
       Лишь одинокая берёза
       стоит знакомая одна.
       Но не вижу знакомого дуба
       он за околицей стоял.
       Его иль старость погубила,
       иль кому то помешал.
       Прошло время сон прошел
       на друзей я поглядел
       У одного лицо в морщинах,
       а другой весь поседел.
       На домной они хохочут
       по детски веселы они,
       а нас с детством разделяет
       четверть века ,а не дни.
       Этой встречи они рады
       и доволен ею я
       обнимались и смеялись
       детства прошлого друзья. 




      


Рецензии