Он поздравления не любит...

Он поздравления не любит
И праздники не признаёт.
Порывы на корню он рубит,
Пустив, как снайпер, слово влет.

Как пес цепной в своей конурке
Весь белый свет ему не мил.
Лишь хлещет пойло из мензурки,
Весь разум ядом отравил.

Немолод, некрасив, нестатен,
Ленив, как старый конокрад.
Не хочет радостей и знать он
И сам себе давно не рад.

Лишь с грезами и водкой дружен.
Вся жизнь проходит, да не так.
Был он способностей нечуждый,
Но затоптал, как в грязь пятак.

Он не поэт, не академик,
Не швец, не жнец и не пастух.
Не надо слез. Не надо прений.
Костёр в степи давно потух.

Июнь 2015 г.         


Рецензии