Ты вновь, как птица налегке...

***
Ты вновь, как птица налегке
Взлетел по мраморным ступеням.
Моя рука в твоей руке
И в окна льётся птичье пенье.

За нежность нескольких минут
Простить недели ожиданья,
И слушать сердцем, как уснут,
Растаяв в воздухе, признанья.

Не этого ли ты желал,
Когда в порыве безрассудном
Свои надежды отдавал
На растерзанье серым будням?

Теперь тебе лишь миг один
Из целой жизни выпадает,
Когда ты раб и господин.
А завтра что? Никто не знает.
25.03.18


Рецензии