Наконец-то солнце в окна

Наконец-то солнце в окна
светит каждый день с утра.
Хоть ещё довольно много
снега стынет во дворах.

Мы весну заждались очень.
Ей давно пора прийти.
Но зима вовсю хохочет
тут над нами по пути.

Март кончается, как будто.
Солнце греет, как весной.
Но снега лежат всё утро
на проезжей мостовой.

Что случилось вдруг с природой,
иль подводит календарь.
Мы давным давно с погодой
не в ладах. А было встарь

я бегу себе из школы,
а вокруг бежит вода.
И по улицам весёлым
всюду эта чехарда.

То весна ворвавшись сразу
всё взъерошила вокруг.
Солнце словно по заказу
растопила снег. И вдруг

из соседнего подъезда
словно новая луна
появилась вновь Надежда,
будто выплыла из сна.

Сколько лет прошло, не знаю,
но когда весна в окно,
я опять всё вспоминаю,
хоть то было так давно.

Хоть то было в детстве дальнем,
но я помню до сих пор,
как светило утром ранним
солнце, через весь наш старый двор.















 


Рецензии