Таёжная глушь

        На четырёхлетие УМки

Я в том лесу уже четыре дня...
Нет, не блуждаю - тихо лезу...
На буреломах, на трухлявых пнях
Пишу задуманную пьесу.

Здесь все деревья кажутся больны,
И многие - неизлечимо:
Пропитаны дыханьем сатаны,
Но прославляют божье имя.
Здесь всяким паразитам благодать -
Едят тебя и в ус не дуют...
Здесь в небо, к солнцу, догнивает гать,
Но мчат по ней напропалую.
*********************************
Я так хочу, чтоб был здоровым лес -
Я так мечтаю надышаться:
В глазах горит неповторимый блеск,
И души закружили в танце!
*********************************
Но это сон, правдиво-страшный сон:
Лишайники и мхи, болота...
Неужто этот лес - Армагеддон?
"Да" мне нашёптывает что-то...


Рецензии