Максиму Горькому

Он, как "магический кристалл"
своей судьбою был значимым,
никто из нас не представлял,
что будет он значим сквозь зимы.

Что с его именем не раз
пройдет чертой судьба эпохи,
среди простых народных масс,
как песня - горьковские строки.

Они хранятся в сотнях книг
на языках по всему миру,
и мыслей смысл доступен их,
не к пустяковому блезиру.

Своей вершиной по сей день -
велик,ничто его не старит,
он не смотря, что будней тень,
своею правдой пролетарит.

Он гордо  реет над землей,
как тот крылатый Буревестник,
в народной памяти живой,
писатель совести и чести.

И нет конца его пути,
его теплом согреты души,
а это значит впереди,
жизнь несомненно станет лучше.


Рецензии
Есть только две степени существования - горение или гниение М. Горький. (Навеяло)

Елена Терехова 5   02.04.2018 22:51     Заявить о нарушении
С этим не поспоришь ни за что....

Александр Невидомый 2   01.04.2018 09:59   Заявить о нарушении