Нет. Не дано мне всколыхнуть...

Нет. Не дано  мне всколыхнуть
До основанья мозг усталый,
И вспомнить мой вселенский путь
С его исконного начала
До бесконечной глубины.

Ведь для чего-то нам даны
Подвалы мозга – кладовые,
Но кто хранитель старины?..
Кто запер тайны неземные,
Нас уведя в земные сны.

Уходят месяцы и годы.
Трепещет памяти свеча,
Не находя нигде прохода.
И перст, сияющий, луча
Не кажет путь из небосвода.

Ах, мыслей дерзких перезвон…
Не ты ль вселенское светило
В загадочный тревожный сон
Мозг человечий погрузило
И возвеличило в закон?


Рецензии