Домой солдат писал письмо минуткой

Солдат окопный… на его плечах
Война лежала смертным тяжким грузом.
И таял снег московский на его губах,
И были у солдата  свои счёты с стужей.
Пр.
И надо было целый фронт держать,
В земле сырой…накат с печуркой.
Не смог солдата сильный враг сломать,
Домой солдат писал письмо  минуткой.
2.
Давно уж деда нет...  пишу стихи
Со слов его, с тех фронтовых рассказов.
Оставил что-то он… у  краешка души,
И было что-то, что несли в душе мы разом.
3.
Есть ценности не проходящие и в зле.
Дед матери моей писал – своей дочурке,
Не отдадим Москвы, по пояс мы в земле*.
Храню листок тот, что писался у печурки.


                * из рассказов ветерана ВОВ


Рецензии
Трогательно.

Александра Воскович   26.03.2018 13:07     Заявить о нарушении
Спасибо...

Анатолий Шамов 1   27.03.2018 11:56   Заявить о нарушении