Судьба

Собака выла на луну
Холодной зимней мерзкой ночью.
Собака выла на судьбу,
Что ей создатель напророчил.

Сидит собака на цепи
В границах замкнутого круга.
Глаза тоскливы и пусты.
Проходят годы друг за другом.

Собаке хочется тепла,
Хозяйской ласки,кость с хрящами.
Жизнь вновь окажется мила
И заблестят глаза лучами.

Судьба у каждого своя,
Создатель постарался в деле.
Возможно изверга душа
Нашла приют в собачьем теле.

Живём и радуемся дням,
Но совесть часто намекает -
Быть может что то есть и там,
Где тело душу покидает?...

И будет суд,и приговор-
Кому гореть,кому молиться.
Кому то в райский сад попасть,
Кому в собаку превратиться.

И вновь вещей круговорот
Как создано с начала мира.
И если убыло в одном,
В другом по всякому прибЫло.

Вот и подумай на досуг-
И ты предстанешь перед богом,
Не поздно ли столь серый путь
Сменить на светлую дорогу?


  декабрь 2017.


Рецензии