По бездорожью скачут кони!

Нас, век огромных скоростей,
Как лошадь резвую загонит… 
Мне  очутится  хоть на день,…
Где бездорожьем скачут кони…!

Ещё  не    ходят    поезда,
Земля не стонет под  бетоном...
Где скрип стального облучка,
Да колокольчик с перезвоном!…

Конь  вороной  копытом бьет,
Ноздрями  воздух разрывает!
По крупу   кучер  поддает,….
Да  ветер   гривы  заплетает!….

Там  свадьба с тройкою лихой…
Увозит   пару    на  венчанье!
Там  люд пригожий,  удалой…
Там шали пестрые с кистями!…

Гармошки   бойкий  перебор,….
Да  сани с ткаными  коврами…
Там   чисто русский разговор…
И   девки,  с пышными телами…

А  в печке  - свадебный  пирог…
Дымком  соломенным пропах….
Там   гости   скопом на порог….
Души    невиданный    размах!

Ах!  Тех  коней бы, да сейчас!
Да  пролететь по бездорожью!….
Из   деревянной  кадки   - квас,
Да жить, чтоб  по закону божью!

Нас,  жизнь огромных скоростей…,
Как  лошадь резвую  загонит!
А  я  хочу   в  далекий   век…..
Да тройку, что  ветра   догонит!!!
2013 год


Рецензии