Поздняя любовь

-А что любовь? Её не существует!-
Друзьям своим парнишка заявлял.
-Я не встречал нигде ещё такую,
Которую  б своей женой назвал.

Прошли года, играют свадьбу дружно.
-Да что там брак? ОНА  же  в Загс  хотела.
Я не люблю, жениться парни нужно,
Лишь   просто потому, что мать велела..

Живёт и по любви он не тоскует,
По-прежнему  друзьям он повторял:
-Я не встречал нигде ещё такую,
Которую б любимой называл.

Но вот  за сорок,  скоро  будет дед
Сынок растёт,  уже невеста дочь, 
А что любовь? Ну нет  её  и нет…
С  женой его сближает только ночь.

Не по любви, а просто по привычке
Жену свою любимой называл.
Но  вот  Любовь  нечаянно явилась,
Её давно уже никто не ждал.

Ворвалась в жизнь   его непрошено
И взбудоражила  мужскую кровь
Вонзилась в сердце, душу потревожила
Решил,   пришла  она - Любовь!

Дарил подарки, шубы, кольца,
Он с нею рядом сердцем отдыхал,
Сдувал пылинки, обнимал  и беспокоился
И  лишь её теперь любимой  называл.

Под старость понял, что  влюблённый
О ней мечтал, ночами он не спал,
Друзьям шептал, любовью  озарённый:
-Вот та,  которой жизнь  свою  отдам!

Но вот  «любимая»   вонзила в сердце камень
Ушла с другим, уехала, умчалась…
Вспорхнула, не сказала: - До свидания.
С  его любовью    запросто рассталась.

И  всё потеряно- семья, жена и дети
Оставил всё, когда бурлила кровь.
Ведь знал же  он, что  нет любви на свете.
Да будь ты  проклята та  поздняя  любовь!


Рецензии