закон божий - закон тот же...

закон божий - закон тот же:
не укради и не
добивайся той, что тебя моложе
на восемнадцать лет.

никогда не трусь и не пей с блатными,
не обижай сирот -
быть может, в начертанный срок за ними
будет идти народ.

не зарывайся - знакомых помни,
что были с тобой, когда
ты оставался во мраке комнат,
тюлью закрыв города.

не напивайся один, не слушай
новости по стране.
и никогда не завидуй лучшим:
лучшие - свет в окне

и для тебя, и для прочих равных,
коим вовек не дано
слезами омыть самарянину раны
за то, что он был заодно

с неблагодарным избранным кодлом,
когда было Слово здесь.
что еще?.. не одевайся модно,
не отдавайся весь

идеологии и идеям
местных героев масс.
будь терпеливее, будь мудрее,
вырви свой правый глаз,

если тебя он смущает. дальше -
не хорони детей.
и не подталкивай в пропасть падших -
что б ни писал еврей.

закон божий - закон тот же:
я вижу его глаза.
и чувствую дрожь по гусиной коже -
скоро начнется гроза.


Рецензии