Реквием

Это будет один из стихов,
что рождаются из глубины,
не смотря на стрелки часов,
лишь рассудок и сердце важны.

Не хотел бы вернуться я в детство,
хотя там все прекрасно было,
приобрел опыт жизни, наследство,
но и с ним весьма нелегко.

Возможно опять повторяюсь,
прошел тысячи личных потерь,
но уж лучше в бою воспитаюсь,
чем буду как замкнутый зверь.

Прошу тебя, хватит всем верить,
в жизни так мало внутренних сил,
но пыл не могу же умерить,
сколько раз я за это платил...

Мы со временем все заболеем,
но не телом, а вечной душой,
с каждым днем наши чувства беднее,
как порой тяжело быть собой.

Эти строки наполнены мною,
в каждом слове историй на век,
но они не грустны, я не ною,
я всего лишь простой человек.

Одиноки рождаемся в мире,
и уходим из жизни сами,
мы как будто находимся в тире,
но вот кто у ружья, подскажи?

15.02.2018 Астерок (с)


Рецензии