История Любви

Были мы с тобой совсем чужими.
О тебе мечтала лишь украдкой.
Радость мою голову вскружила.
Опоил меня ты зельем сладким.
Навсегда останусь я твоею.
И могу я крикнуть всему свету:
- Нет на свете милого нежнее,
У меня одной он – больше нету.

А как радостно, любимый, мне, когда ты
Ласково обнимешь, приголубишь.
Если сердце замирает сладко,
Кто посмел сказать, что ты не любишь.
Стало солнце ярче и теплее.
Ах, как далеко ты, друг сердечный.
Не остынет сердце, не истлеет,
Для тебя зажглось оно навечно.
Роза распускается и вянет,
Утренней росою не умывшись.

От меня уйдешь, – душа завянет,
Точно роза, утром не раскрывшись.

Алым цветом мой цветок зардеет,
Лепестки раскроет с нежной страстью,
Если теплотой его согреет
Нежный друг мой, заслонив ненастье.
Уронил зерно надежды в сердце.
Шаловливым ветром в душу веешь.
К счастью для меня открыл ты дверцу.
И захлопнуть предо мной не смеешь.

1979 год

*  *  *
И вот приходит миг расплаты.
Суровый вынесен судьбой приговор.
А мог ведь полюбить когда-то,
Её прекрасный ясный взор.
В нём в глубине искрился свет души.
Огнём любви была она полна.
И вот, не слышен голос твой в тиши.
 
Ещё живёт в душе надежда,
Лишь раз в её глаза взглянуть.
Её услышать голос нежный.
Но прошлого теперь уж не вернуть.
Ей никогда не стать уж прежней.

Открыв окошко в прошлое украдкой,
Тебя я часто вспоминаю.

Была в ту пору ты смиренной кроткой ланью.
Открыла зову сердце без оглядки.
Решила ты пожертвовать своею жизнью,
Отдать себя любви всю без остатка.
Надежда жизнь в тебя вдохнула,
И понесла любовь тебя на крыльях.
Но счастья плод всего лишь надкусила.
Ах, как он горек, что обманул надежду твой любимый.

А как же снять тяжёлый с сердца камень,
Лежащий грузом на нём уж много лет.
Её ведь тоже, может быть, с тех пор печаль сжигает,
Когда любви огню наложен был запрет.
Согрел он, может быть, другую душу,
А, может быть, затих, лишь случай ожидая.
Навеяло на сердце лютой стужей.
Дай Бог, чтоб лёд в груди растаял.
Раны в сердце время лишь затянет,
А как их исцелить, один Всевышний знает.

2002 год

Волшебный луч хотел бы я тебе послать.
Любви крылом тебя коснуться.
Цветом алым, чтоб цветы зардели.
Дверца к счастью, чтоб смогла открыться.
И пусть развеет тучи шаловливый ветер.
Мир радостно пусть солнцу улыбнётся.
И, умывшись утренней росою,
Вдруг, роза снова сможет распуститься.
От меня ты далеко сейчас, друг мой.
Но я живу надеждой на свиданье.
Надеюсь, всё ж, что Бог сведёт с тобой. 
Ему поведал я своё желанье.

2002 год

Удивительно!!! Настоящая искренняя Любовь может трансформировать любую трагедию в счастливую судьбу. Благодаря Божественному провидению судьба Елены сложилась благополучно, и она вкусила супружеское и материнское счастье. Её чистого сердца не коснулась ржавчина обиды. И наша встреча через тридцать лет сняла с моей души тяжелый камень чувства вины. И за это, Благодарю Творца!!!


Рецензии