Мужчина и женщина - две половинки

Мужчина и женщина - две половинки,
Влюбившись друг в друга идут по тропинке,
Которая вскоре на две разделяется,
В две разные стороны что устремляются.
 
И тут у влюбленных возникнет вопрос,
Кому выбирать, чтоб жалеть не пришлось.
И тут несомненно любовь помогает -
Консенсуса пара легко достигает.
 
Идут снова вместе по новой тропе,
Заботясь о близком, забыв о себе.
Но жизнь вскоре снова разделит тропу,
И паре придется замедлить ходьбу.
 
Опять сделать выбор нужно кому-то,
Но стало сложнее решать почему-то.
Возможно, их мнения здесь разделились,
А может быть слышать вдруг разучились.
 
И тут компромисс невозможен. увы,
Ведь правила жизни для всех таковы.
И выбрал мужчина тропу в этот раз,
Жена согласилась, тихо сердясь.
 
Но снова расходится общий маршрут,
Вот тут уже спорить оба начнут,
Позиции разные, как же тут быть,
И прошлых обид невозможно уж скрыть
 
Им выбор не просто сделать теперь -
Здесь не удаётся решить без потерь.
В борьбу превратился конфликт постепенно,
Но выбрать им путь предстоит непременно.
 
И так постоянно всех жизнь проверяет
Ведь тот, кто любовь всю свою растеряет,
Увы обречен, и вопрос лишь – Когда?
Пути разойдутся у них навсегда.
 
Мужчина и Женщина - полюса два,
Обычно навстречу стремятся сперва,
Но часто расходятся, чтобы познать -
Была ли любовь или только лишь страсть.

И мечутся люди, меняя любимых,
Живя в ожиданиях недостижимых,
И сами страдают, и мучают всех,
Не разобравшись, Любви в чем успех!
 
А все очень просто: Любовь – это путь,
Лишь это поняв, с него не свернуть.
И кто постоянно любовь созидает,
Тот радость и счастье в семье обретает.
 
Любовь настоящую нужно растить,
И слез по дороге немало пролить,
Любовь, как вино лишь с годами крепчает
Но только у тех, кто ее сберегает!


Рецензии