Холодный март, 2018

Март сковал холодами поселок,
Почему-то растаять не смог.
Не весна, а Сибири осколок,
От чего же наш март занемог?

Уже месяц морозы под утро,
Мерзнут руки  и снега полно.
А на окнах узор с перламутром,
Лес украшен январским панно.

Женский день был морозным, конечно,
А с обеда снежок повалил.
Сыпал снег до утра бесконечно,
Явно, март Рождество полюбил.

В лесу лапы у елей белеют,
И под тяжестью снега  скрипят.
Жаль, без варежек руки синеют,
Под подошвой снежинки хрустят.

Подождем до седьмого апреля,
Зазвенят ручейки воробьем.
Начнет таять на этой неделе -
Не печальтесь, весна за углом.

Попросите, забыли, знать, Бога,
Помолитесь и с первым дождем,
Снег растает, ну что  здесь такого?
Заходите, вам чая нальем...

Чай согреет холодные руки,
Разогреет сердца и любовь.
Март с зимою сроднился от скуки,
Он ослушался, видно, богов.
25.03.2018 Мрм.Пирог.413


Рецензии