Юность

Рванул рубаху на груди,
Махну на скромность и приличия!
Душа моя горит в огне,
Горит в страстях и безразличие.

На перекор отцу небес
Пытался спорить с образами,
А это был мой малый крест.
О юность ты прошла с годами.

Гляжу на юность. Зрелость лет
Мне не даёт порой покоя...
Столь многих избежать бы бед
И цену не платил бы в двое.

Но коли юность не грешна
И ветреность в пыли покоя...
Нельзя покаяться в грехах
Не зная, что это такое.

Нельзя покаяться в грехах
Не зная, что это такое.


Рецензии