Осколки

Имен не помню, помню много слов
В далёком прошлом, смутно вижу лица,
Мой голос частью был их голосов,
В то время, и оно не повторится.

Срез дерева в годичных кружевах,
Пластинку слушаю и повторяю снова.
Воспоминания всплывают, снятся в снах.
Озвученных мелодиями Свана.

И в звуках прошлого я слышу тайны зов,
Он держит за душу магическим эффектом.
Я в сеть его попал и я улов,
Без имени и отчества, я- некто.

Я понимаю, время так идёт,
И мне придется с почвой в поле слиться.
Когда ещё сие произойдет,
Нет повода на неизвестность злиться.

Под сенью девушки с подружками в цвету,
В цветущем возрасте, или в весенней песне,
С потерей согласиться не могу,
Пытаюсь склеить все осколки вместе.


Рецензии