Двадцать пятое. Утро воскресное

Кто ещё, так тонко, правдиво  и метко смог выразить настоящее отношение к великому чувству любви. Я настолько очарован этим произведением Анны Ахматовой – его мудрой точностью и искренностью, что не смог не привести его полностью на своей странице. Полюбуйтесь им, подумайте о любви и о себе, в этом всепоглощающем и вечном чувстве – чувстве любви.


                Двадцать первое. Ночь. Понедельник.
                Очертанья столицы во мгле.
                Сочинил же какой-то бездельник,
                Что бывает любовь на земле.

                И от лености или со скуки
                Все поверили, так и живут:
                Ждут свиданий, боятся разлуки
                И любовные песни поют.

                Но иным открывается тайна,
                И почиет на них тишина...
                Я на это наткнулась случайно
                И с тех пор все как будто больна.

                Анна Ахматова

 *************************************************

Двадцать пятое. Утро воскресное.
Яркое солнце и речка в снегу,
Когда-то мне сердце сказало,
Что любить я тебя не смогу.

Дороги, дела бойко звали
И брали надежно в лихой оборот,
Лишь летние зори меня зазывали,
Облаками на небе танцуя гавот.

Увы, я ходил у любови по краю,
Ступить всё боялся на кручи её:
Пропасть её, глубока ли, не знаю,
Но щемит и волнуется сердце моё.


P.S. А теперь, узнав о трагедии на моей
     родине, моё сердце щемит еще больше.
     Кемерово, я скорблю вместе с тобой.

25.03.2018.


Рецензии