Безликие

Безликих, серых, так похожих
Полно на улицах, увы.
Сидеть в норе вот их свобода,
А вылезать лишь под свистки.

И умирать они бояться,
Для них ведь смерть - конец пути!
Как можно дольше здесь остаться,
Как можно больше нагрести.

Их жизнь похожа на линейку,
Начало есть, и есть конец.
Шаг влево, вправо, всё прощайся.
- Ты - сумасшедший! Ты - глупец!

Нет хобби, цели, увлечений,
Есть цель одна - потреблять.
Ползти на верх, терять всё время.
На остальное наплевать!

(14.10.17)


Рецензии