***

Мусор где был и хлам,
Близкий одним, другим
Дальний -
Построил я
Белый Храм,
Из речей моих
Исповедальных.
Духом истины - Бог,
Отца и Сына во имя,
Свечи, войдя, зажег -
Таинствами своими.
Светел мой Храм и тих,..
Служит в нем
Ангел посланный,
В причастии тайн святых,
Благословленный
Господом.
И покаянный канон
Не молкнет,
Ни утром, ни вечером.
А спросят:
- О чем это он?..
Скажи:
- о душе человеческой.


Рецензии