Мы разделили с ней последний звездопад

Та осень к сердцу близко прикипела,
Позолотила  липу  у моих дверей.
Знакомых женщин  в сапоги одела,
Причуды листопада мы делили с ней.
Пр.
Я встретил взгляд её в вечернем небе,
В душе остался этот жгучий  взгляд.
Влюбился,  ей  поверил сердцем слепо,
Рука к  отмашке, наш с ней звездопад.
2.
Ночной тот  листопад я долго не забуду,
Она со мной прощалась мило до зари.
Её глаза и руки, и ветра, её причуды
Запомнились,  и подтвердят то фонари.
3.
Та осень возле сердца расписалась,
Тем первым колким снегом на руке.
Душа в любви к ней в ночь призналась,
Мы  что-то разделили с ней  в тоске.
Пр.2
Я встретил взгляд её, сказал: поедем,
Раз в жизни можно встретить такой взгляд.
И хорошо нам было до утра с ней вместе,
Мы разделили с ней последний звездопад.


Рецензии
Первый припев намного интересней! Второй утяжеляет песню! Удачи!!!

Аниса Ганфаритова   25.03.2018 11:46     Заявить о нарушении
Вы правы, Аниса, несколько утяжеляет. Однако, чтобы сохранить метафоричным само стихотворение ( сказанное в первых строфах) закрепить перенос… пришлось дописать второй припев.
И Вам творческой удачи.

Анатолий Шамов 1   25.03.2018 16:18   Заявить о нарушении