Тоска-2

Усталость скопилась. Душа как в колодки забита
Давно опостылевших, ставших обузою правил.
Так хочется лета, свободы от косного быта,
Чтоб  навзничь откинуться в буйно цветущие травы,

Вдыхать аромат их и слушать кузнечика скрипку,
Гудение пчёл, бас шмелиный, дыхание ветра;
Дождаться грозу, потом радуги в небе улыбку,
По лужам бежать вслед за ней, улыбаясь ответно;

А после неспешно идти  в никуда ниоткуда,
В жемчужном тумане, закат проводив, раствориться
И падать сквозь темь в разноцветье рассветного чуда,
Чтоб утром на землю, мечту воскресив,  возвратиться...
.
6-14 марта 2018


Рецензии