Облако

Плыло облако по реке,
были лапки его в молоке,
и вода не могла их обмыть,
было долго облаку плыть.
То стога превращались в стада,
то не видно было луны,
было облаку не понять:
это речка настолько длинна,
или это чей-то каприз,
что приходят к лесам леса,
присылают горы поклон,
человек же стоит и стоит
налегке у воды и ждет,
и вблизи него только кот
смотрит в небо и языком
ловит облачное молоко.


Рецензии