Расскажи мне...

Расскажи мне:
Кто уходит навсегда,
Те ведь обычно не сообщают?
Отдаляют города…
А ведь такое не прощается…

Не ходи за ним туда.
Пусть больше даже не возвращается.

Я не жду твоей любви .
Ухожу так тихо.

Ты как король обмана за собою позови,
Лести мне наговори.
Ну польсти мне..
ну польсти.

Не паду под гнетом ветра
Ты только мне тростинку одолжи.
Постою сама.
Скалой.
Лицо мое обветрено,
Подожду ответа
шторм утихнет там..
В груди.

А жить меня ты
Не учи.
Все, что было, заметется
Песками, ветром, пылью
Когда-нибудь в ночи.
Все забудется как сон, сотрется.

Ты сама ведь позволяешь
Взять им трость.
И так потом подпрыгиваешь,
Когда ложится до самой кости
Та ветка тонкая атласная

А ты…
ты больше не кричи.
Ведь все могут палачи
Все.
Могут.
Палачи.
Согласна так на все :
Слабая и властная,
На пытку строгача

Даешь свое согласие.

Снова кожу рассечет-
Но ты не поддавайся.
Терпи, моя скала титановая.
Железная.
Внеплановая.
Искра ночная,
Слеза хмельная,
Последняя такая.
Сильная.


Рецензии