С годами

С годами
Инна Павлова Линнпави
 
Есть в детстве представление о мире,
Что знаем всё, что хорошо, что плохо.
Что подпевают все прекрасной лире,
А черноте не дарят даже вздоха.
 
Что люди все любуются прекрасным,
Что боль их вызывает сострадание.
А страшное считают всё опасным,
И нищим раздаётся подаяние.
 
Что дети все завалены игрушками,
А старики любимы и ухожены,
Все праздники с тортами и хлопушками,
Бандиты с перекошенными рожами.
 
Картина вся меняется с годами…
Ты понимаешь, что нельзя всем нравиться.
И есть поклонники надменной чёрной даме.
Ты – для кого-то жаба, для иных красавица.
 
Понять должны мы, что все люди разные.
И каждый ищет по себе компанию.
К хорошим людям тянутся ведь классные,
А недостатки переходят позже в манию.
 
Трусливые не переносят мужество,
Талантливым завидуют бездарные.
Влюбленные хранят свое супружество,
Их ненавидят злые и беспарные.
 
Так знай – есть выбор у тебя всегда…
Работать с кем, учиться и дружить.
Чтоб не считать в потерянных года,
Не подживать, а так открыто жить!
12.01.2018


Рецензии