Старик и ночь

Их мрак и холод обнимает,
Зимой суровою в ночи.
А он собаку всё ласкает
И угли, маются в печи.

Едва горит в углу лампадка,
Мерцает в свете образок,
Шуршит старик листом тетрадки,
Читая тексты между строк.

Письмо последнее от друга.
В нем столько правды и тепла,
И потускневшая картинка,
Где молоды они всегда.

Утрёт слезу старик рукою,
Былое больше не вернуть.
Накрывшись шубой с головою
Попробует опять уснуть.

Их мрак и холод обнимает,
Зимой суровою в ночи.
Никто собаку не ласкает
Нет дров в холодной той печи...


Рецензии